简帛网

 找回密碼
 立即注册
查看: 3307|回復: 0

内蒙五原县新发现汉代古墓群 将进行抢救性挖掘zz

[複製鏈接]
發表於 2010-7-14 08:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
        文化中国-中国网 culture.china.com.cn  时间: 2010-07-13 09:04  责任编辑: 钟明

    内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县文物部门工作人员近日在五原县胜丰镇境内进行田野考古时,发现一处汉代古墓群。

    据介绍,新发现的汉代古墓群分布在五原县胜丰镇东侧的一片盐碱荒滩上,在五原县城以东20公里,分布面积约1平方公里。

    记者在现场看到,由于年代久远和农民垦荒破坏等原因,汉代古墓地表封土已被破坏,在盐碱滩上到处散落大量汉代麻纹砖和一些陶瓷碎片。

    考古工作者介绍说,现场并未发现盗墓痕迹,地表以下墓室应该保存完整。由于新发现汉墓群处在正在建设的甘泉铁路沿线附近,经自治区文物部门批准,巴彦淖尔市文物部门准备于近日对处在铁路建设施工范围内的部分古墓进行抢救性挖掘。

    位于内蒙古自治区西部的巴彦淖尔市五原县历史久远,在汉代归九原郡管辖,有大量的历史文化遗存,既有驰名中外的巴音满都乎恐龙化石区和阴山岩画,也有尘封久远的汉墓群、长城遗址及古庙宇等。(张玥、张平)

http://www.china.com.cn/culture/ ... ontent_20483031.htm
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

手机版|小黑屋|简帛网

GMT+8, 2019-11-12 04:27 , Processed in 1.046786 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表