您所在的位置:簡帛網》國際合作計劃》

曲阜師範大學2015

  ①  學術交流:
  6月26日~29日,侯乃峰參加復旦大學出土文獻與古文字研究中心主辦的《長沙馬王堆漢墓簡帛集成》修訂國際研討會,提交論文《讀〈長沙馬王堆漢墓簡帛集成〉散札(上)》(與劉剛合作)。
  8月22日~23日, 侯乃峰參加由中國文字學會主辦、中國人民大學文學院承辦的中國文字學會第八屆學術年會,提交論文《也說清華簡〈赤鳩之集湯之屋〉篇的“洀”》。
  8月26日~28日, 侯乃峰參加第22屆國際歷史科學大會濟寧(曲阜)衛星會議,提交論文《由包山楚簡的司法實踐看〈論語〉的“直躬證父”與“父子互隱”》。
  10月20日~22日,侯乃峰參加在河南安陽中國文字博物館召開的2015國際漢字大會、第五屆中國文字發展論壇,提交論文《談“腸”論“腹”兼釋甲骨文中用爲“孚”之字》、《古文字中的“助”字補說》。
  12月12日~13日,侯乃峰參加復旦大學出土文獻與古文字研究中心主辦的戰國文字研究的回顧與展望國際學術研討會,提交論文《釋清華簡(伍)〈命訓〉篇的“耒”字》。